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Orangen-Aprikosen-Mousse (zuckerfrei)

Orangen-Aprikosen-Mousse (zuckerfrei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Orangen halbieren und auspressen.
    Aprikosen mit dem Orangensaft bis auf 3 Essloeffel (je Rezept) und der
    Haelfte der Orangenschale im Mixer oder in der Kuechenmaschine fein
    puerieren, in eine grosse Schuessel geben und zur Seite stellen.
    Den zurueckbehaltenen Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber
    nicht kochen. Die Gelatine ueber den warmen Saft streuen und aufloesen
    lassen, bis die Fluessigkeit klar wird.
    Die Gelatinemischung mit dem Joghurt zum Aprikosenpueree geben und gut
    durchruehren. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
    Die Eiweisse steif schlagen, vorsichtig unter das fast erstarrte
    Pueree heben.
    Die Fruchtmousse in Dessertglaeser fuellen und kaltstellen, bis sie
    vollstaendig erstarrt ist.
    Variation: Erdbeeren, Birnen oder Pfirsiche statt der Aprikosen
    verwenden.
    Serviervorschlag: Die Mousse mit Orangenjulienne dekorieren und dazu
    Biskuits oder Waffeln servieren.
    Diese koestliche leichte Mousse ist ein idealer Abschluss jedes
    Menues.
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