Orange Charlotte
Zutatenliste

4 | Orangen |
0,13 l | Orangensaft |
70 g | Zucker |
2 | Gelatine, Blätter |
1 | Dotter |
1 | Ei |
Würfelzucker | |
Orangenschale | |
¼ l | Schlagobers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vier gleichmäßig große Orangen halbieren, das Fruchtfleisch, ohne die
Schale zu beschädigen, herausnehmen und passieren. Den Orangensaft für die
folgende Crème verwenden: Saft, Zucker, Gelatineblätter, Ei und
Würfelzucker erhitzen, knapp vor dem Kochen (um das Gerinnen des Eies zu
verhindern), vom Feuer ziehen und ausgekühlt mit dem geschlagenen Obers
vermischen.
Diese Crème in die leeren Orangenhälften füllen, kalt stellen, mit
geschlagenem Obers garnieren, mit Belegkirschen und Orangenfilets
verzieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573
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