Webkoch-Logo

Okara-Sesam-Mais-Kräcker

Okara-Sesam-Mais-Kräcker
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten ausser dem Oel vermischen. Das Oel zugeben und einen Teig
    bilden. Wenn das Okara sehr trocken ist, wenig kaltes Wasser
    beifuegen. Den Teig ein paar Minuten kneten. So duenn wie moeglich
    auf ein Backpergament ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit
    einem Teigraedchen gitterartig durchschneiden und jeden Kraecker mit
    einem Gabelstich versehen. Bei mittlerer Hitze fuenfzehn bis zwanzig
    Minuten backen.
    (*) Okara ist das japanische Fachwort fuer die Faserrueckstaende der
    Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthaelt noch
    etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen
    Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren
    Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es
    eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbsgebackenem
    Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebaeck, wo es einen
    Teil der Nuesse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als
    Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Okara-Sesam-Mais-Kräcker

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.