Webkoch-Logo

Oepfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)

Oepfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Mostindien nennen die uebrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum
    einen, weil dort die meisten Obstbaeume der Schweiz stehen, zum
    andern, weil diese Landesgegend so weit weg von den grossen Staedten
    liegt, dass man meinen koennte, Indien beginne bereits hier.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier mit Apfelsaft, Zimt und Zucker
    verruehren und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten, ziemlich
    festen Teig verarbeiten. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den
    Apfel schaelen, fein reiben und unter den Teig ziehen.
    Den Teig portionsweise vom Spaetzlebrett in kochendes, leicht
    gesalzenes Wasser schaben oder durch ein Spaetzlesieb druecken.
    Sobald die Spaetzli an die Oberflaeche steigen, mit einer Schaumkelle
    herausheben. Zum Warmhalten in einen zweiten, mit warmem Wasser
    gefuellten Topf geben. Wenn alle Spaetzli gekocht sind, das geriebene
    Brot in der heissen Butter hellbraun roesten. Ueber die gut
    abgetropften Spaetzli geben. Mit Zimtzucker bestreuen.
    Nach Belieben warme Vanillesauce dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oepfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.