Oberpfälzer Apfelspalten
Zutatenliste

360 g | Mehl |
400 ml | Wein |
50 g | Öl |
3 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
3 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
1 kg | Äpfel |
2 | Zitronen den Saft davon |
2 EL | Rum |
100 g | Staubzucker |
500 g | Butterschmalz |
Vanillezucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Wein, Oel, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
ziehen.
Aepfel schaelen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (ohne
Kerngehaeuse). Mit Zitronensaft und Rum betraeufeln und mit
Staubzucker bestreuen. In Weinteig tauchen und im 180 Grad heissem
Butterschmalz ca. 3 Minuten backen. Abtropfen lassen und mit
Vanillezucker bestreuen.
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