Webkoch-Logo

Obatzter

Obatzter
Stimmen: 3 - Ø 3.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse dazugeben und
    miteinander vermengen. Anschliessend die Butter und die Zwiebel dazugeben.
    Die ganze Masse mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
    Der Camembert lässt sich übrigens am Besten 'kleinkriegen', indem man ihn
    vorher etwa 1/2 min. bei 'Vollgas' in den Mikrowellenherd gibt.
    Dazu reicht man Radieserl, Semmeln und Laugenbrezen. Und die Mass Bier
    darf natürlich auf keinen Fall fehlen. ;-)
    *
    Quelle: Andreas Damm @ 2:2400/83.15, KOCHEN.GER, 12.08.92
    **
    Gepostet von burkard schoof
    Date: Mon, 29 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obatzter

  • baerchen sagt:
    03.05.2005
    Ein superleckeres und ganz einfaches Rezept!

  • loehae sagt:
    17.10.2005
    Ja wo ist denn da der Kümmel ? DER muss doch rein, zumindest nach der bayerischen Version ! :-) Aber es gibt zig Versionen, von denen jedoch nicht alle schmecken. LG Lilli

  • ully56 sagt:
    14.09.2010
    habe gestern diesen obatzten zubereitet, aber den frischkäse weggelassen, der normalerweise nicht für einen original bayerischen obatzten verwendet wird. außerdem gehören noch kümmel und ein kräftiger schuss bier hinein, dadurch wird die masse schön geschmeidig!! mit diesen abwandlungen hat er uns dann geschmeckt! servus aus münchen ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.