Nusswein
Zutatenliste

5 l | kräftiger Rotwein |
½ l | Wasser |
1 l | Apfelbrandwein 41 Vol.% |
26 | Grüne Walnüsse |
1 kg | Zucker |
2 | Vanillestangen |
1 | Muskatnuss gerieben |
6 | Nelken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
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Erfasst von Rene Gagnaux
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