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Nusswein

Nusswein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
    Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen
    grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
    Tage ziehen lassen.
    Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
    den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
    einem kühlen Platz aufbewahren.
    Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
    Sommer in der Küche, Hallwag Bern
    ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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