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Nussroulade

Nussroulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eidotter, Zucker, Vanille, geriebene Zitronenschale und Zimt sehr
    schaumig rühren. Den festen Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und in
    den Dotter-Zucker-Abtrieb geben. Dann Mehl und geriebene Nüsse, beide gut
    vermischt, vorsichtig in die Masse einheben. Zum Schluß behutsam das Öl
    einrühren.
    Die Masse etwa 1 cm hoch auf Papier aufstreichen und flott 8 bis 10
    Minuten backen. Auf ein bemehltes Papier stürzen. Die Masse erkalten
    lassen, das Papier abziehen, zunächst etwas erwärmte Ribiselmarmelade, dann
    die Nußbuttercrème aufstreichen und einrollen. In Papier gerollt abkühlen
    lassen. Dann außen ganz mit Nußbuttercrème bestreichen, an der Seite mit
    gerösteten, geriebenen Nüssen bestreuen, obenauf pro Portion eine Rosette
    aus Nußbuttercrème aufspritzen und mit überzuckerten Nußkernen dekorieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570
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