Neuenburger Käsefondue
Zutatenliste

100 ml | Wein, trocken |
1 EL | Mehl |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Greyerzer Käse |
100 g | Emmentaler Käse |
20 ml | Kirschwasser |
Pfeffer | |
Salz | |
Weißbrotwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisswein in Fonduetopf aufkochen lassen. Knoblauch pressen und
zusammen mit dem Mehl zum Weisswein geben. Aufkochen und abbinden
lassen. Geriebenen Kaese dazugeben und unter staendigem Ruehren
schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das
Kirschwasser zugeben und nochmal eine Minute kochen lassen.
Fondue auf einem Rechaud servieren. Dazu grob geschnittene
Weissbrotwuerfel reichen, die mit einer zweizinkigen Gabel im
Fonduetopf geruehrt werden.
Achtung: Wem das Weissbrotstueck beim Ruehren ins Fondue faellt, der
muss nach Schweizer Tradition eine Runde ausgeben.
'Falsches' Fondue (wenn Kinder mit am Tisch essen):
Anstelle des Weissweins und des Kirschwassers verwendet man Wasser
oder Milch.
Dazu reicht man: Tee oder Weisswein und Kirschwasser Schweizer Rezepte
vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar Welz
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