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Neuenburger Käsefondue

Neuenburger Käsefondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisswein in Fonduetopf aufkochen lassen. Knoblauch pressen und
    zusammen mit dem Mehl zum Weisswein geben. Aufkochen und abbinden
    lassen. Geriebenen Kaese dazugeben und unter staendigem Ruehren
    schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das
    Kirschwasser zugeben und nochmal eine Minute kochen lassen.
    Fondue auf einem Rechaud servieren. Dazu grob geschnittene
    Weissbrotwuerfel reichen, die mit einer zweizinkigen Gabel im
    Fonduetopf geruehrt werden.
    Achtung: Wem das Weissbrotstueck beim Ruehren ins Fondue faellt, der
    muss nach Schweizer Tradition eine Runde ausgeben.
    'Falsches' Fondue (wenn Kinder mit am Tisch essen):
    Anstelle des Weissweins und des Kirschwassers verwendet man Wasser
    oder Milch.
    Dazu reicht man: Tee oder Weisswein und Kirschwasser Schweizer Rezepte
    vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar Welz
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