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Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein pürieren. Wein in eine
    Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem
    Rühren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener
    Muskatnuss würzen.
    Das Stärkemehl in Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der
    Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal aufkochen
    lassen.
    Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
    Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt.
    Das in Würfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller
    und zieht es durch die Fondue.
    Schwarzer Tee, möglichst ungesüsst, oder herber Weisswein: Fendant aus
    der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben.
    Zwischendurch und nachher Kirschwasser.
    *
    Quelle: Überlieferung
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 30 Mar 1995
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