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Nasser Kartoffelsalat

Nasser Kartoffelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit.
    Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem
    kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel,
    ob die Kartoffeln durch sind.
    Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die
    lauwarmen Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheibchen schneiden oder
    hobeln und in eine Schüssel geben.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu
    den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln
    mit soviel Brühe begiessen, dass sie gut feucht sind, und alles
    zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig
    durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
    Tip: Sie können die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dann lassen
    sie sich besser schneiden oder hobeln.
    *
    Quelle: GU Küchen-Ratgeber Schwäbisch kochen,
    Gräfe und Unzer, 2. Aufl. 1994
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 05.06.1994
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