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Mousse vom Schwarzen Tee mit Schokoblättern

Mousse vom Schwarzen Tee mit Schokoblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mousse
    Couvertüre auflösen, Eigelb mit Zucker und Vanille gut schaumig
    schlagen, Teeextrakt dazugeben. Couvertüre unter Eimasse geben (Masse
    darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt sie). Eiweiß mit Zucker steif
    schlagen und mit geschlagener Sahne unter Schokomasse heben. 2 bis 3
    Stunden kalt stellen. Mit Schokoblättern und z.B. Zwergorangenkompott
    anrichten.
    Schokoladenblätter
    Couvertüre im warmen Wasserbad langsam auflösen; sie sollte ca. 40°C
    erreichen. Anschließend im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren auf
    30°C abkühlen. Eine kalte, glatte Arbeitsplatte dünn mit Fett
    ausstreichen, mit Küchenfolie straff auslegen, "terperierte" Couvertüre
    auf der Folie dünn auftragen. Fest werden lassen und vor dem Anrichten
    in Stücke brechen.
    Anrichten
    Mousse in Nocken abstechen, auf den Teller geben und schichtweise mit
    Schokoladenblättern anrichten. Mit z.B. Cumquat-Kompott servieren. Mit
    Puderzucker bestäuben.
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