Mousse vom Schwarzen Tee mit Schokoblättern
Zutatenliste

3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Tee-Extrakt siehe unten |
100 g | Couvertüre |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
125 g | Geschlagene Sahne |
200 g | dunkle Couvertüre |
2 EL | schwarzen Tee auf |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mousse
Couvertüre auflösen, Eigelb mit Zucker und Vanille gut schaumig
schlagen, Teeextrakt dazugeben. Couvertüre unter Eimasse geben (Masse
darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt sie). Eiweiß mit Zucker steif
schlagen und mit geschlagener Sahne unter Schokomasse heben. 2 bis 3
Stunden kalt stellen. Mit Schokoblättern und z.B. Zwergorangenkompott
anrichten.
Schokoladenblätter
Couvertüre im warmen Wasserbad langsam auflösen; sie sollte ca. 40°C
erreichen. Anschließend im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren auf
30°C abkühlen. Eine kalte, glatte Arbeitsplatte dünn mit Fett
ausstreichen, mit Küchenfolie straff auslegen, "terperierte" Couvertüre
auf der Folie dünn auftragen. Fest werden lassen und vor dem Anrichten
in Stücke brechen.
Anrichten
Mousse in Nocken abstechen, auf den Teller geben und schichtweise mit
Schokoladenblättern anrichten. Mit z.B. Cumquat-Kompott servieren. Mit
Puderzucker bestäuben.
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