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Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
    Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
    mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
    sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
    darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre
    Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
    Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben,
    gut homogenisieren.
    Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
    Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
    unterziehen
    (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
    Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
    5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
    falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).
    Menge: 4
    *
    Nach: Betty Bossi,
    Les desserts, Zürich 1985
    **
    From: [email protected] (Rene
    Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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