Moskauer Salat (Moskowskiy salat ili olivie)
Zutatenliste

3 | Küchenfertige Haselhühner - oder |
1 gr. | Huhn |
5 | Gekochte Kartoffeln |
500 g | frische Gurke |
150 g | Krebsfleisch |
50 g | Oliven |
100 g | Cornichons |
2 | Trüffeln |
250 ml | Aspik |
Salatblätter | |
Dill | |
Petersilie | |
Sauce provencale |
Zubereitung
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Schritt 1
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene
Menge Aspik bereiten.
Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine
Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.
Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die
vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce
provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln
garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und
netzartig über den Salat legen.
Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-,
gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln
anreichern.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
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