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Mittelscharfer Estragon Senf

Mittelscharfer Estragon Senf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Abwiegen der kleinen Mengen erledigen Sie am besten mit einer Briefwaage
    oder einem Messzylinder, wobei 40 g Wasser 40 ml entsprechen.
    Den Senf sorgfältig mahlen: Schütten Sie dafür die Körner in Ihre Kaffeemühle
    und zermahlen Sie den Senf zunächst einmal grob. Der Senf muss sehr gründlich
    gemahlen werden. Dabei darf das Mahlgut nicht zu warm werden. Wird es heißer
    als etwa 30 Grad, dann verflüchtigen sich nämlich bereits verschiedene
    Aromabestandteile. Mahlen Sie den Senf in Intervallen: schalten Sie also die
    Mühle ruhig zwei bis dreimal für ein bis zwei Minuten aus, damit sich alles
    abkühlen kann. Lockern Sie also in den Pausen das Mehl mit einem Teelöffelstiel
    gut auf, zerdrücken Sie die Klumpen, damit Sie wirklich ein sehr feines
    Senfmehl erhalten.
    Trockene Gewürze wie Pfeffer, Piment, Nelken, Koriander usw. tun Sie gleich mit
    in die Kaffeemühle. Feuchte Gewürzen wie z.B. mit Zwiebeln, Knoblauch, frisch
    Kräutern, Peperoni, grüner Pfeffer usw. können Sie zunächst extra zerkleinern
    und dann unter das Senfmehl mischen. Bequemer geht es aber, wenn Sie diese
    Zutaten zum Schluss in der Kaffeemühle gleich mit vermahlen.
    Das feine Senfmehl wird nun mit oder ohne zusätzliche Gewürze mit dem Wasser,
    dem Weinessig, Salz und Zucker in ein Gefäß gegeben und kräftig mit einem
    elektrischen Rührgerät oder einem Mixer verrührt. Bei diesem Mischen sollten
    Sie ruhig etwas Geduld haben; denn je länger gerührt wird, um so besser wird
    der Senf. Feinschmecker genehmigen sich für diesen Prozess 5 Minuten. Sie
    werden merken, dass der Brei zunächst noch recht flüssig ist. Das gibt sich
    aber bald, weil das Senfmehl zu quellen beginnt und der Masse zum Schluss die
    richtige Konsistenz gibt. Ist alles gut verrührt, dann füllen Sie ihn in ein
    vorbereitetes Töpfchen.

    Tipp:
    Enthält der Weinessig z.B. 6% Säure was immerhin 20% mehr ist, dann nehmen Sie
    entsprechend weniger Essig und mehr Wasser. Hier z.B.: 24 g Essig (6%ig), 46 g
    Wasser.
    Estragon ist ein Kraut, das man nicht genug loben kann. Estragon passt
    wunderbar zu Fisch, aber auch z.B. Avocados, also mehr zu Gerichten mit
    zarterem Geschmack. Wenn Sie diesen Estragonsenf mit ein wenig Joghurt oder
    auch Mayonnaise vermischen, vielleicht auch noch ein wenig Mango-Chutney
    dazugeben, dann haben Sie eine herrliche Avocadosauce.

    Quelle: Das große Hobbythek-Buch vom Essen, ISBN: 3-8025-6142-2
    Erfasst von: J.Weingarten
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Kommentare zum Rezept Mittelscharfer Estragon Senf

  • Amygdala sagt:
    15.12.2013
    Hallo, wenn ich nur getrockneten Estragon habe, welche Menge in TL oder EL sollte ich bei diesen Mengenangaben nehmen. Vielen Dank und liebe Grüße

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