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Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Semmeln abrinden, kleinwürfelig schneiden und mit der Milch
    befeuchten.
    Butter, Staubzucker, Eidotter, passierten Topfen, Vanille und etwas
    geriebene Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die übrigen Zutaten
    beigeben (ohne Rosinen, die man erst auf die aufgetragene Fülle streut),
    auch die Semmelwürfel. zum Schluß den mit Kristallzucker ausgeschlagenen
    Schnee locker darunterziehen. Die Fülle auf den ausgezogenen Strudelteig
    geben (nur 2/3 damit bedecken), wie Apfelstrudel machen. Zusammengerollt in
    einem feuerfesten, mit Butter bestrichenen Geschirr (Jenaglas oder Pfanne)
    im Backrohr etwa 45 Minuten lang backen. Im Unterschied zum Topfenstrudel
    kommt hier sofort 1/3 des Übergusses dazu, der Rest nach und nach während
    des Backens, d.h. der Milchrahmstrudel wird eigentlich mehr gekocht als
    gebacken. - mit Vanillecrèmesauce als Beigabe warm servieren.
    Einst pilgerten "die Ausflügler am Sonntag, und wochentags Reihen von
    Fiakern mit ihrer eleganten Fracht nach Breitenfurt und dem 'Roten Stadl'
    im Wienerwald" zum "Millirahmstrudel" (Ann Tizia Leitich, "Das süße Wien").
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.494
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