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Milcheis Sheherazade mit Rosenwasser und Mastix

Milcheis Sheherazade mit Rosenwasser und Mastix
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mastix mit Vanillezucker im Mörser zermahlen. 2 EL Orchideenwurzelpulver mit sechs EL Milch zu einer Paste verrühren. 500 ml Milch mit 200g Sahne und 150 g Vollrohrzucker aufkochen. Etwas kochende Milch abnehmen und die Paste darin auflösen. Unter Rühren in die Sahne-Milch geben, Mastix-Zucker-Mischung dazugeben und in der heißen Sahne-Milch auflösen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten cremig einkochen.
    Vom Herd nehmen und mit einem EL Rosenwasser aromatisieren. Abkühlen lassen und anschließend in der Eismaschine gefrieren. Die Eiscreme in eine kleine Eisbombenform füllen, die Oberfläche glatt streichen. Drei Stunden im Tiefkühlschrank kaltstellen. Sechs frische Feigen waschen und trockentupfen. Über Kreuz so einschneiden, daß sie sich wie eine Blüte öffnen. Die Eisbombenform kurz in heißes Wasser tauchen, dann das Eis auf eine Servierplatte stürzen, mit Zimt übersteuben und mit den Feigen umlegen.

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    Der Film zum Rezept:
    »Salami Aleikum« (Deutschland 2009)
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