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Merluzzo nach Realper Art (Uri)

Merluzzo nach Realper Art (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Merluzzo nach Realper Art: Stockfisch, gebraten, mit Milchsauce.
    Ein altueberliefertes Realper Karfreitagsgericht. Der Merluzzo,
    gesalzener und getrockneter Stockfisch, kam wie so vieles vom Sueden
    nach Uri.
    Der getrocknete und gesalzene Merluzzo wird ueber Nacht in kaltem
    Wasser aufgeweicht. Danach schneidet man den Fisch in nicht zu kleine
    Stuecke und taucht diese in Milch nochmals ein wenig ein. Dann nimmt
    man sie heraus, wendet sie in dem Mehl und gibt sie in die
    Bratpfanne, wo sie in der Butter goldgelb gebraten werden.
    Wenn die Stuecke gar sind, mit der Milch abloeschen. Die
    Merluzzotranchen werden nun herausgenommen und in einer Gratinplatte
    angerichtet. Die verbleibende Sauce wird auf die gewuenschte Dicke
    eingekocht, mit Gewuerzen abgeschmeckt und ueber den Fisch gegossen.
    Dieses Fischgericht wird mit Polenta aufgetragen, auch Salzkartoffeln
    schmecken gut dazu.
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