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Marone im Hut

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung der Champignons das Grundrezept Maronenpüree & Dipp verwenden. Dabei etwa die Hälfte der Milch verwenden.

    Mittelgroße Champignons (weiß oder braun) mit einem Durchmesser von ca. 5 cm verwenden, ergibt ca. 18 Pilze.
    Pilze putzen, entstielen und vorsichtig aushöhlen. Das geht besonders gut mit einem Melonenlöffel. Genug Rand stehen lassen!!!

    Ofen auf 175-200°C vorheizen.

    Wer es gern ein wenig "pilziger" im Geschmack hat zerkleinert das Pilzinnere und die Stiele im Mixer und arbeitet es im Verhältnis 1:3 (Pilz zu Maronenmasse) unter. Pilze bis zum Rand füllen und mit Mozzarellaraspeln bestreuen.

    Eine feuerfeste Form ganz leicht ausbuttern, und die Pilze mit der Hutseite nach unten hineinsetzen. Auf mittlerer Schiene bei 175-200°C 8-10 min. im Ofen überbacken.
    Heiß mit geröstetem Weißbrot servieren oder einfach so geniessen. Schmecken auch abgekühlt prima.

    Variation eingelegt:
    gefüllte Champignons -wie im Rezept Maronen-Pralinè Surprise - in dekorativen Gläser (gut auswaschen & klarspülen, danach kurz im Ofen bei ca. 150°C sterilisieren) in Olivenöl einlegen.

    So halten sie sich einige Wochen bis zu ca. 3 oder mehr Monate. >>> Dafür empfehle ich kleinere Pilze, sonst gibt es Probleme beim einfüllen ins Glas....
    Tipp:
    gehackte Kräuter nach Wahl mit ins Glas geben.

    Variation frisch:
    die frisch gefüllten Champignons -wie die Cherrytomaten- ca. 30 min. kühl stellen und danach verputzen.
    Tipp:
    mit einem kl. Klecks Ajvar auf der Füllung verzieren. Schmeckt gut und ist dekorativ.

    Laßt es euch schmecken! ;-)

    Guten Appetit!
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