Webkoch-Logo

Marinierter Hirschrücken mit Klößen und Pilzen

Marinierter Hirschrücken mit Klößen und Pilzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: 2 Tage Marinierzeit.
    Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
    Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und dann abkuehlen
    lassen. Den Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage kuehlen,
    zwischendurch wenden.
    Das Fleisch in einen Braeter legen. Oel stark erhitzen, ueber das
    Fleisch giessen. In den Ofen schieben, Gemuese und Marinade nach und
    nach dazugeben.
    Gemuese und Fond aus dem Braeter in ein Sieb schuetten und gut
    durchdruecken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und
    Johannisbeergelee.
    Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in
    die Sauciere geben.
    Als Beilage Kartoffelkloesse mit in Butter geschwenkten Pilzen und
    glasierte Kastanien. Dazu ein Glas guter Rotwein, z.B. Coteaux du
    Languedoc v. 1991
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marinierter Hirschrücken mit Klößen und Pilzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.