Marinierter Apfelsalat
Zutatenliste
1 | Stück frische Ingwerwurzel Größe nach Geschmack... |
1 | Unbehandelte Orange |
½ | unbehandelte Zitrone |
2 EL | Zitronensaft |
250 ml | Orangensaft |
2 Msp. | Muskatnuss abgerieben |
2 Msp. | Zimt |
1 EL | Currypulver |
3 EL | Birnendicksaft |
5 | Äpfel |
100 g | Korinthen |
Zubereitung
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Schritt 1
Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft
in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten koecheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse
entfernen. Apfelhaelfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen
in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.
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