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Mannheimer Auflauf

Mannheimer Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälten und geviertelten Äpfel mit Wasser, Zucker, Zimt, etwas
    Zitronensft und Nelken weich dünsten. Butter, Staubzucker und Eidotter
    (nach und nach beigeben) schaumig rühren, mit den Gewürzen abschmecken.
    Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den ungeschälten, geriebenen
    Mandeln (mit Zuckerbröseln oder lichten Semmelbröseln vermischt) in die
    Masse einheben.
    Die halbe Masse in eine bebutterte und bemehlte Pfanne einstreichen, die
    Backoblate auflegen, die abgetropften gedünsteten Äpfel auflegen, die
    restliche Masse auftragen.
    Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten backen. Mit
    Apfeldünstfond beträufeln, anzuckern, in quadratische Portionen schneiden
    und anrichten.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.506
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