Mandelpudding mit Rumsirup
Zutatenliste

100 g | Weißbrot, zerpflückt |
0,13 l | Kaffeerahm |
100 g | Mandeln, gerieben |
2 | Eier |
5 EL | Zucker |
40 g | Butter |
5 Tr. | Bittermandelöl |
125 g | Zucker |
0,10 l | Wasser |
5 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 °c 30 Min. backen. Für den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.
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From: [email protected]
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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