Mandelgelee "Parisienne"
Zutatenliste

100 g | Mandeln abgezogen, gemahlen |
3 Tr. | Bittermandelöl |
3 EL | Maraschino oder Amaretto |
½ l | Sojamilch |
1 EL | Maiskeimoel bis zur doppelten Menge |
1 Schuß | Salz |
6 Scheibe | Weiße Gelatine ODER -- |
1 Pck. | Gelatine, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln, Bittermandeloel, Maraschino oder Amaretto, Sojamilch zum
Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, gut durchziehen und erkalten
lassen.
Sobald der Mandelsud ca. 50 oC erreicht hat, Maiskeimoel und Salz
hinzufuegen, kraeftig mit einem Schneebesen schlagen und durch ein
Sieb giessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (oder in kaltem Wasser
anruehren), 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter ruehren
erwaermen, bis sie geloest ist, in den Mandelsud geben, gut
durchruehren, in eine kalt ausgespuelte Sturzform geben, kalt
stellen.
Das erstarrte Gelee stuerzen und servieren.
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