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Mandel-Pudding mit Weinschaum

Mandel-Pudding mit Weinschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker
    aufschlagen. Paniermehl und Milch unterruehren. Sultaninen, Rum und Mandeln
    zufuegen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l)
    fuellen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur Haelfte mit Wasser
    fuellen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Min. stehen
    lassen. Rest Eigelb und Zucker verruehren. Wein, Saft zugiessen. Im
    siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stuerzen.
    Tip: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Haelfte des Paniermehls
    durch Vollkornbroesel ersetzt.
    BEERENSTARKE VARIATION: Fruchtsauce statt Schaum
    Als Alernative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce
    aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200g Beeren in wenig schwarzem
    Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 TL Speisestaerke in etwas
    kaltem Wasser aufloesen, die Sauce damit leicht binden. Anschliessend die
    Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder
    Tuch streichen bzw. druecken.
    :Pro Person ca. : 760 kcal
    :Pro Person ca. : 3182 kJoule
    :Eiweis : 18 Gramm
    :Fett : 38 Gramm
    :Kohlenhydrate : 62 Gramm
    :Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden
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