Webkoch-Logo

Mandarinen-Quarktorte

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einruehren.
    Gelantine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und
    aufloesen.
    Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (ev. Sahnesteif
    vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen
    fuer Garnitur aufbewahren).
    Gelantine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren
    lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten,
    bevor man die naechsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles
    locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
    Eischnee schlagen und unterheben.
    Sahne schlagen und unterheben.
    Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden
    legen und die Quarkmasse einfuellen.
    Mit den Mandarinen verzieren.
    Alles min. 1/2 Tag kuehl stehen lassen, damit es steif wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandarinen-Quarktorte

  • 17.11.2004
    Lecker, lecker, lecker !!! Die Mandarinen-Quarkmasse habe ich ein kleines bischen abgewandelt, 50 g Zucker weniger als angegeben , dafür die Hälfte vom Mandarinensaft untergerührt. Den Biskuitboden dazu habe ich selbst gebacken, schmeckt mir persönlich besser als die fertig gekauften. Gruß Rosi

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.