Webkoch-Logo

Makronenmasse

Makronenmasse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nüsse sehr fein reiben, mit Staubzucker in einem Schneekessel gut
    vermischen und so viel Eiklar beigeben, daß eine dickliche Masse entsteht,
    die man unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer fast bis zum Kochen
    abröstet und dann im kalten Wasserbad unter wiederholtem Rühren abkühlen
    läßt.
    Die Masse soll eine weiche, leicht dressierfähige Konsistenz aufweisen,
    aber nicht zu flüssig werden. Am besten ist es, von der Masse eine
    Backprobe zu machen. Sollte die Masse auseinanderfließen, dann werden
    Mandeln oder Zucker im Verhältnis 1:2 beigegeben. Ist die Probe schön
    aufgerissen, wirkt sie stumpf, wird etwas Eiklar dazugerührt.
    Auf Papier mit glatter Tülle die gewünschten Formen aufspritzen. Im
    mittelheißen, eingehängten Backrohr backen (d.h. etwas offen lassen,
    Kochlöffelstiel). Nach dem Backen das Papier umdrehen, mit Wasser benetzen
    und sofort wieder auf das heiße Backblech zurückdrehen und die Makronen vom
    Papier lösen. Die Makronen sollen eine schöne gerissene und glänzende
    Oberfläche aufweisen. Dies wird nur durch die richtige Konsistenz der Masse
    und durch das richtige Backen ereicht.
    Makronen sollen immer frisch serviert werden. Sonst müssen sie in einem
    feuchten Raum aufbewahrt werden, um das Hartwerden zu verhindern.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.550
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Makronenmasse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.