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Luisenpudding

Luisenpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Die Broetchen werden in 1cm grosse Wuerfel geschnitten und auf dem
    Feuer mit Wein, Butter und zucker zu einem dicken Kloss abgeruehrt,
    der sich von der Pfanne loesen muss. Man laesst den Teig erkalten,
    gibt hierauf Eigelb, Fruechte, Arrak, mandeln, sowie den steifen
    Eischnee darunter, fuellt die Masse in eine vorbereitete Form (1 1/4l
    Inhalt) und kocht den Pudding im Backofen 1 Std.
    Selbstverstaendlich muss die Firm im Wasser stehen und darf nicht mit
    dem Deckel geschlossen werden. Man serviert Weinbeiguss dazu.
    :Garzeit : ca. 1 Std.
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