Lqnia Maa Zbib (Hase mit Rosinen)
Zutatenliste

1 | Hase |
100 g | Butter |
4 | Zwiebeln gehackt |
¼ TL | Safranpulver |
500 g | Rosinen |
1 l | Wasser |
1 | Tas. Honig |
1 TL | Zimt |
100 g | Mandeln geschält |
Öl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz dünsten. Mit dem Safran
würzen und nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und etwa 45
Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufügen und
umrühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Öl bräunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der
Rosinensauce übergießen. Die Mandeln darüberstreuen.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfaßt von Rene Gagnaux
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