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Litauisches Brot mit Hüttenkäse und Speck

Litauisches Brot mit Hüttenkäse und Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den
    Speck darin einige Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und halb
    gardünsten. Denn den Honig hinzufügen, erhitzen und von der Herdplatte
    nehmen. Die Milch, das Ei und schließlich den Hüttenkäse unterrühren.
    Alles gut vermischen und beiseite stellen. Die beiden Mehlsorten zusammen
    mit dem Backpulver, Backnatron und Salz in eine große Schüssel sieben. In
    der Mitte eine Mulde formen, die Hüttenkäse-Mischung hineingießen und
    vorsichtig einarbeiten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brotteig
    ineine gefettete und mit Mehl bestreute Kastenform streichen. Die Oberfläche
    des Brotlaibes mit einem Spachtel glätten und die Form zweimal auf eine
    harte Fläche fallen lassen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. In ca.
    45-50 Minuten goldbraun backen. Das Brot 15 Minuten auf einem Drahtrost
    abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren
    vollständig auskühlen lassen.
    *
    Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
    Unbekannt
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