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Linsen-Dal

Linsen-Dal
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm ueber
    den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote,
    Ingwer und Kurkuma dazugeben.
    Halb bedeckt bei maessiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen
    weich sind, dabei gelegentlich umruehren und, wenn noetig, noch etwa
    Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung
    sollte zum Schluss ziemlich saemig sein, etwa wie ein Pueree, aber
    nicht waessrig.
    Mit Kreuzkuemmel, Koriander und Salz nach Geschmack wuerzen. Bedeckt
    20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden koennen.
    Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme
    einruehren. Wieder erhitzen und umruehren, bis die Kokosnuss
    geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufuegen, den Geschmack
    ueberpruefen und gegebenenfalls nachwuerzen. Dann das Linsen-Dal mit
    Lorbeerblaettern garnieren und servieren.
    Dal wird gewoehnlich als Beilage zu Curry- oder gewuerzten
    Reisgerichten serviert.
    "Dal" ist die indische Bezeichnung fuer scharfwuerzige Puerees.
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Kommentare zum Rezept Linsen-Dal

  • Sajg sagt:
    22.07.2009
    sehr lecker, paßt gut zu allen indischen Currys, besonders Gemüsegerichten. Da wir keinen frischen Ingwer mögen, habe ich mit Ingwerpulver geürzt. Weicht bestimmt vom Original ab, aber uns hat es geschmeckt.

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