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Lindenblüten-Weincreme mit Beeren

Lindenblüten-Weincreme mit Beeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) frische Lindenblüten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.
    Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
    ziehen lassen, anschliessend die Lindenblüten entfernen.
    Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
    Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
    schaumig schlagen.
    Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
    unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
    Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
    kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
    Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
    ausgarnieren
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
    vom 17.06.1994
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