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Lefser (norwegisches Fladenbrot)

Lefser (norwegisches Fladenbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben.
    Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und das Ganze verrühren.
    Den Teig über Nacht stehenlassen und am nächsten Morgen (ach so, ich
    vergaß zu sagen, daß dieses Brot zum Frühstück frisch gebacken und
    noch warm serviert wird) noch einmal kräftig durchkneten.
    Den Teig dünn ausrollen (etwa 2-3 mm) und untertassengroße Fladen
    ausschneiden. Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein
    ungefettetes Backblech legen. Ingesamt ergibt das Rezept etwa 3
    Bleche, also gut 20 bis 25 Stück.
    Wegen der sehr kurzen Backzeit den Backofen vorheizen: 220 Grad bei
    Ober-/Unterhitze bzw. 190 Grad bei Umluft.
    Die Fladen 6 Minuten backen, dann umdrehen und noch einmal 6 Minuten
    backen und noch warm servieren.
    Nicht erschrecken, die Fladen sind innen noch etwas klebrig, auch
    wenn sie gar sind! Lagerfähig sind sie allerdings nicht, höchstens
    bis zum Abend, und selbst dann empfiehlt sich, die Dinger auf dem
    Toaster noch einmal aufzubacken.
    **
    Gepostet von: Peter Brosowski
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