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Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten

Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen
    lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen
    schaumig ruehren. Heisse Milch unter Ruehren dazugiessen, Honigmilch
    in einer Pfanne unter Ruehren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.
    Dann in Eiswasser kalt ruehren. Rahm darunterziehen und in der
    Glacemaschine gefrieren lassen (*).
    Fuer das Confit die Doerrfruechte einige Stunden im Weisswein
    einweichen. Es soll etwa die Haelfte der Fluessigkeitsmenge
    uebrigbleiben, sonst mit Wasser ergaenzen. Restlichen Weisswein
    leicht sirupartig einkochen. Eingeweichte Fruechte darin schwenken
    und zur Glace servieren. Mit Blueten dekorieren.
    (*) Am besten die fertige Honigcreme im Kuehlschrank aufbewahren, und
    erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie schoen cremig. Im
    Tiefkuehler behaelt die Glace eine angenehme Konsistenz fuer etwa
    zwei Stunden, dann friert sie aber durch, und wird haerter.
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