Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Zutatenliste
4 | Schweinesteaks je 160 bis 180 g |
4 Scheibe | Schinken |
4 Scheibe | Appenzellerkäse |
Öl zum Anbraten | |
Gewürze | |
4 | Äpfel |
400 g | Brot vom Vortag |
60 g | Butter |
0,10 l | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinesteaks wuerzen, im heissen Oel drei Viertel fertig braten. In
eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kaese bedecken und
bei grosser Oberhitze leicht ueberbacken.
Unterdessen fuer die Apfelroeschti die Aepfel schaelen, vierteln, in
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter daempfen und
beiseite stellen.
Brot in kleine Stuecke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anroesten.
Geduenstete Aepfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft
abloeschen (die Roeschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite
leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit
den Schweinesteaks servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.