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Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer
    und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren
    lassen.
    Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den
    Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.
    Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
    Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15
    Minuten in den Backofen geben.
    Die Temperatur auf 190 °C zurückschalten, die Marinade über das
    Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
    Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch
    giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.
    Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
    Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann
    mit der Sauce servieren.
    *
    Quelle: Nach: Ellen Helman: The Uncommon Gourmet.
    Gepostet: Michele Hardy rec.food.recipes 16.9.94
    Grob übersetzt von Barbara Furthmüller
    18.3.1995
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Sun, 19 Mar 1995
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

  • ulbor sagt:
    08.01.2006
    Eine sehr interessante Geschmackskombination. Bei wenigen Personen kann statt einer Lammkeule pro Person eine Lammhüfte genommen werden. Diese dann aber bei 155 °C nur 20 Minuten im Ofen lassen, dann ist das Fleishc noch sehr schön rosa.

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