Webkoch-Logo

Kutteln in Riesling

Kutteln in Riesling
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ebenso wie Kutteln in Vinaigrette hat auch dieses Rezept seinen
    Ursprung im Elsaß, weid aber in Baden auch dort serviert, wo badische
    und Elsässer Küche
    verschmelzen - ganz besonders in jenen kleinen, feinen Restaurants,
    die sich
    auch bei uns als Bistro, nicht selten aber auch als Stub' bezeichnen.
    Die Kutteln evtl. noch feiner schneiden. Schalotten oder Zwiebeln
    schälen und sehr fein würfeln. Den geschälten Knoblauch ganz fein
    hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und
    Knoblauch darin glasig braten.
    Die Kutteln zufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten im eigenen Saft
    dünsten.
    Mehl und Paprika darüber stäuben, unterrühren und alles mit Wein
    ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und
    zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln,
    entkernen und
    grob hacken. Zusammen mit der Sahne nach 30 Minuten in den Topf geben
    und alles ohne Deckel zu Ende garen. Petersilie und Schnittlauch
    einrühren, in tiefe Teller füllen und mit Bauernbrot servieren.
    Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda: 19981210195200w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kutteln in Riesling

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.