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Kürbiskompott mit Joghurtmousse

Kürbiskompott mit Joghurtmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
    Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterruehren.
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
    zusammengefallen ist. Tropfnass in einem Pfannchen bei kleinster
    Hitze aufloesen. Einige Loeffel Joghurtcreme dazuruehren, dann diese
    Mischung unter die restliche Creme schlagen. Kuehl stellen, bis die
    Joghurtcreme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
    Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den
    Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzend
    weiss und steif ist. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die
    Joghurtcreme ziehen. Die Mousse mindestens vier Stunden kuehl stellen.
    Fuer das Kompott den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Den
    Kuerbis in kleine Wuerfel schneiden. Den Zucker auf mittlerem Feuer
    zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifuegen und
    aufschaeumen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, Ingwer und Kuerbis
    beifuegen und mit dem Caramel mischen. Mit dem Orangensaft
    abloeschen. Das Kompott auf mittlerem Feuer etwa zehn Minuten kochen
    lassen, bis die Kuerbiswuerfel weich, aber nicht verkocht sind.
    Abkuehlen lassen.
    Von der Joghurtmousse mit Hilfe von zwei Essloeffeln Kloesschen
    abstechen und mit dem Kuerbiskompott auf Tellern anrichten. Tip: Das
    Kompott nicht im Kuehlschrank abkuehlen lassen, da die Butter im
    Caramel sonst fest wird.
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