Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
Zutatenliste

¼ | Kürbis (2 1/2-3 kg) |
85 g | Toast- oder Weißbrot |
100 g | Greyerzer gerieben oder mittelalter Gouda |
130 g | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen.
Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen. Toast- oder
Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in Würfel
schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd
mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse und einigen El Creme fraiche füllen
und würzen. So weiterverfahren, bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. Mit einer
Schicht Creme fraiche abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in
ALufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2
Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch
sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse
zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus
der Mühle übermahlen.
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