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Kräutertarte

Kräutertarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe
    darueber raspeln und alles mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein
    zerkruemeln. Das Wasser zugiessen und rasch unterkneten. Den Teig
    zugedeckt 30-40 Minuten kuehlen. Nicht laenger, er wird sonst zu hart
    zum Ausrollen. Pro Rezept eine Tarteform oder eine Springform von 24
    cm Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Inzwischen den Quark, die Sahne, den fein zerbroeckelten Schafkaese
    und die Eigelbe verquirlen. Den Knoblauch dazupressen. Die Kraeuter
    waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Dann unter die
    Quarkmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Form mit dem
    ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten
    Schiene 12 Minuten vorbacken.
    Inzwischen die Eiweisse steif schlagen. Den Eischneee unter die
    Quarkmasse heben. Die Fuellung gleichmaessig auf dem vorgebackenen
    Boden verteilen. Den Kaese und die Kuerbiskerne darueberstreuen.
    Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen, bis die
    Oberflaeche hellbraun ist.
    Frisch aus dem Ofen oder lauwarm servieren.
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