Kleine Flammkuchen mit Lachs und Schnecken
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
15 g | Hefe, frisch |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
100 ml | Olivenöl |
¼ l | Milch |
125 g | Speisequark, 40 % Fett |
1 | Eigelb |
1 | Tabascospritzer |
Estragon, fein zerschnitten oder | |
Basilikum, fein zerschnitten | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
250 g | Lachsfilet |
12 mtl. | Schnecken, aus der Dose |
15 g | Butter |
1 | Schalotte, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Olivenöl, zum Beträufeln | |
Haselnussöl, z. Beträufeln | |
Gemischte Salatblätter | |
Tomaten, gewürfelt | |
Spargelspitzen | |
Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Le duo de tartes flambées au saumon et aux escargots - Kleine
Flammkuchen mit Lachs und Schnecken
Aus den angegebenen Zutaten einen Brotteig zubereiten. Den Teig an
einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat (die angegebenen Zutaten ergeben mehr Teig, als fuer
das Rezept erforderlich ist. Verwenden Sie den Rest fuer eine Pizza
oder fuer ein kleines Brot).
Den Speisequark, das Eigelb, die Tabascosauce, die Kraeuter und Salz
miteinander vermischen. Das Lachsfilet in sehr duenne Scheiben
schneiden, wuerzen und bereithalten. Die Schnecken gruendlich
abspuelen und vierteln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalotte und den
Knoblauch glasig duensten. Die Schnecken zufuegen und einige Minuten
duensten.
Den Ofen auf 250; C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und
halbieren. Die eine Haelfte fuer ein anderes Rezept verwenden. Die
andere auf der bemehlten Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen, in 12
Boeden von 8 cm Durchmesser schneiden und diese auf ein gefettetes
Blech setzen.
Die Boeden bis zum Rand mit der Kaesemischung bestreichen. Die eine
Haelfte der Boeden mit den Lachsscheiben, die andere mit den
geduensteten Schnecken belegen. Die Flammenkuchen 3-4 Minuten backen,
bis die Raender leicht gebraeunt und die Lachsscheiben eben gar sind.
Den Lachs mit etwas Olivenoel und die Schnecken mit Haselnussoel
betraeufeln.
Mit der gewuenschten Garnitur umlegen und servieren.
Alle Rezepte mit freundlicher Genehmigung des AT Verlages in Aarau,
Schweiz
Angaben zum Buch:
Titel: Elsass- die Kueche und ihre Tradition Autorin: Sue Style AT
Verlag, ISBN 3-85502-586-X Preis: DM 44,--
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kleine Flammkuchen mit Lachs und Schnecken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.