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Kirschkaltschale mit Schneeklösschen

Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum
    Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen
    und 30 Minuten ziehen lassen.
    Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte
    Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer
    Temperatur 30 Minuten kochen.
    Die gegarten Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb
    streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den
    aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen,
    bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf
    Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank rund
    drei Stunden kalt stellen.
    Für die Schneeklösschen den Puderzucker durch ein feines Sieb
    streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann den Puderzucker
    langsam einrieseln lassen, dabei gleichmässig und leicht
    weiterschlagen.
    Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee
    Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten und etwa drei Minuten
    gar ziehen lassen.
    Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten
    Süsskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklösschen daraufsetzen und
    mit den gehackten Pistazien bestreuen.
    *
    Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
    Barbara Furthmüller
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Mon, 24 Apr 1995
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