Kirschgelee mit Vanillehaube
Zutatenliste

1 Pck. | Götterspeise "Kirsch" Instant, vollgezuckert für 1/2 Liter Wasser |
5 EL | Kirschlikör oder -saft |
100 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
150 g | Vanille-Joghurt |
Orangenplaetzchen | |
Melisse zum Verzieren | |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser aufkochen. Inhalt des Beutels in eine Schuessel geben.
Kochendheisses
Wasser mit dem Schneebesen einruehren. Ca. 1/2 Minute weiterruehren,
bis sich
das Pulver geloest hat. Kirschlikoer oder -saft einruehren.
Goetterspeise etwas
abkuehlen lassen.
Kirsch-Goetterspeise in Dessert-Glaeser fuellen. Mindestens 6 Stunden
in den
Kuehlschrank stellen, bis das Kirschgelee fest geworden ist.
Sahne mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes steif schlagen.
Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unter den
Vanille-Joghurt ziehen.
Jeweils einen Klecks Vanille-Joghurt als Haube auf die Kirschspeise
geben, mit Orangenplaetzchen und Melisseblaettchen verzieren.
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 15 Minuten, Wartezeit 6 Std.
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