Webkoch-Logo

Kipfelschmarren

Kipfelschmarren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kipfel werden blättrig geschnitten. Milch, Eier, Zucker, Vanille und
    Zimt gut verrührt und abgeschlagen über die Kipfel gießen. Diese Masse in
    eine mit Butter ausgestrichene Form geben, mit Rosinen bestreuen und etwa
    25 Minuten im Rohr langsam backen. Mit einer Gabel zerreißen, anrichten
    und mit Zucker bestreuen. Wird mit Zwetschkenröster oder mit einem Kompott
    serviert.
    Statt Kipfel kann man auch Semmeln (vom Vortag) verwenden. Auch dieser
    Semmelschmarren wird mit Zwetschkenröster serviert.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kipfelschmarren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.