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Kipfelkoch

Kipfelkoch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter
    Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Hälfte der Masse in eine
    befettete Auflaufform füllen, geschälte, blättrig geschnittene Äpfel,
    Rosinen, Zucker und Zimt daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse
    daraufgeben. Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 Liter Milch und 1
    Eidotter übergießen, mit Butterflocken belegen, 45 Minuten im Rohr backen.
    Die Oberfläche muß knusprig werden. Das Koch mit Staubzucker bestreuen und
    mit Zwetschkenröster (cf.) servieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509
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