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Käsefondue mit Champignons und Schinken

Käsefondue mit Champignons und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Caquelon mit Knoblauch ausreiben oder Knoblauch fein hacken und der
    Masse beigeben.
    Kaese fein schneiden oder hobeln, moeglichst nicht reiben.
    Den Kaese zusammen mit dem Weisswein und dem Knoblauch und der
    gehackten Zwiebel im Caquelon bei kleinster Flamme unter staendigem
    Ruehren zu einer glatten Creme verschmelzen lassen (solange sich der
    Wein auf der Masse haelt, ist der Kaese nicht richtig geschmolzen;
    immer ruehren! Der Kaese zieht Faeden, wenn er "durch" ist). Die
    Masse muss stets schwach koecheln ("laecheln", wie die Schweizer
    sagen).
    Schnippelschinken in der Pfanne anschwenken und der Masse zusammen
    mit den Champignons zusetzen.
    Nun das Kirschwasser mit Speisestaerke verquirlen und ebenfalls
    zugeben und immer schoen ruehren....!
    Nun mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer nach Belieben wuerzen.
    Letzten Endes wird nochmals Kirschwasser in ein Schnapsglas gefuellt,
    angezuendet und beim Servieren dem Fondue zugegeben und unter Ruehren
    abgebrannt.
    Weissbrotwuerfel ggf. vorher in Pfanne anschwenken.
    TIP:
    Falls die Masse im Caquelon anbrennt (was leider fast immer
    passiert), das Caquelon von den Kaeseresten grob saeubern und
    anschliessend 0,3 l heisses Wasser einfuellen. Ein Paeckchen
    Backpulver zugeben und bei geringer Waermezufuhr 10 Minuten koecheln
    lassen, anschliessend kann man den schwarzen Bodensatz leicht mit
    Stahlwolle entfernen.
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