Kastanienravioli (Tessin)
Zutatenliste

250 g | Gekochte Kastanien |
1 EL | Pflaumenmarmelade |
20 g | Sultaninen |
1 EL | Haselnüsse gerieben |
1 EL | Gezuckerter Kakao |
300 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 g | Hefe |
25 g | Butter |
2 | Eier |
Eiweiß | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten, geschaelten Kastanien durch ein Passevite (Metallsieb
mit Handkurbel) oder Haarsieb treiben und mit den restlichen Zutaten
gut vermischen. Etwa eine Stunde kuehl stellen.
Inzwischen den Teig zubereiten: Das Mehl zu einem Kranz formen,
Zucker, Salz und Hefe in die Vertiefung geben. Die aufgeweichte
Butter und die Eier dazu geben, alles zu einem Teig wirken, der 30
bis 40 Minuten in der Waerme ruht.
Anschliessend Teig 2 bis 3 mm duenn auswallen und mit einem Ausstecher
runde Plaetzchen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte
der Plaetzchen etwas Fuellung legen, den Rand mit Eiweiss oder Wasser
bestreichen, ein zweites Teigplaetzchen darueberlegen und gut
andruecken.
Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser wenige Minuten sieden,
herausnehmen, auf Haushaltpapier oder einem Tuch trocknen, mit wenig
Puderzucker bestreuen und auf - zum Beispiel - einer Zabaione
servieren.
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