Kastanieneis mit Makronen
Zutatenliste

250 | Gedörrte Edelkastanien |
200 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
150 g | Vollrohrzucker |
50 | Kakaopulver |
150 g | Butter |
2 EL | Rum (1) |
100 ml | Milch |
6 | Makronen (1) |
2 EL | Rum (2) |
6 | Makronen (2) |
2 EL | Rum (3) |
Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gedoerrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt ueber Nacht in einer
Schuessel einweichen.
Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in einem Kochtopf
aufkochen, Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten koecheln
lassen. Kochwasser weggiessen.
Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schuessel
seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut
verruehren. Milch dazuruehren. Diese Masse auf drei Schuesseln
verteilen.
Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkuehlfach
aufbewahrt werden kann, einfuellen, glattstreichen. Makronen (1)
darauf verteilen, Rum (2) darueber traeufeln.
Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen.
Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darueber traeufeln. Die
restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins
Gefrierfach stellen.
Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stuerzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darueberstreuen
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