Kascha Gurjewskaja (einfache Version)
Zutatenliste

100 g | Grieß |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
10 g | Butter |
3 g | Salz |
15 g | Zucker |
30 g | Rosinen |
50 g | Nüsse |
10 g | Sukade |
Vanillezucker | |
25 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Topf mit Milch erhitzen (O: im Backofen). Die Haut von der Milch
abnehmen und aufbewahren. Zur Milch Salz und (die Haelfte) Zucker
geben. In duennem Strhl den gesiebten Griess in die Milch geben,
ruehren bis er dick wird. Auf 70oC abkuehlen lassen. Eier trennen.
Eigelb mit (restlichem) Zucker verruehren und zum Griess geben.
Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geroestete und gehackte
Nuesse, Butter und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiklar zu
Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterete
Portionspfannen haeufen und mit Puderzucker bestreuen. 8-10 min bei
250-280oC backen. Den fertigen Kascha mit frischen oder eingmachten
Fruechten verzieren und mit der Milchhaut bedecken. Dazu wird
Aprikosensauce empfohlen.
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