Webkoch-Logo

Kartoffeln mit Käsesauce (Ocopa Arequipea)

Kartoffeln mit Käsesauce (Ocopa Arequipea)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frische Pellkartoffeln ißt man in Peru heiß oder kalt. Typisch für diese
    Version aus dem südlichen Hochland um die Stadt Arequipa ist das Kraut
    Huacataj. Den Koriander-Verwandten bekommt man bei uns nur getrocknet.
    Notfalls kann man frische Petersilie oder Kerbel nehmen, "doch", so die
    Peruanerin Bertha Duarte Vargas, "ist das dann nicht mehr unsere typische
    Sauce".
    Die Kartoffeln waschen und ungeschält weich kochen. Abgießen, abdämpfen,
    längs halbieren und abkühlen lassen.
    Inzwischen die Samen aus den Chilischoten entfernen, Schoten mit heißem
    Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 1 TL Öl glasig
    dünsten.
    Zwiebel und Knoblauch mit abgetropften Chilischoten, Crackern, zerbröckeltem
    Käse und Erdnußkernen pürieren. Öl nach und nach unterrühren, bis eine dicke
    Sauce (etwa wie Mayonnaise) entstanden ist. Zerkleinertes Huacataj
    untermischen.
    Die Kartoffeln auf Salatblättern anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit
    den halbierten Eiern und den abgetropften Oliven garnieren.
    http://www.stern.de
    Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998)
    erfaßt: Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffeln mit Käsesauce (Ocopa Arequipea)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.